专题名称
所在位置:首页 > 要闻
光明区召开“五一”劳模表彰会
发表时间:2021-04-28 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  4月27日,光明区庆祝“五一”国际劳动节表彰大会在区公共服务平台一楼会堂举行,集中表彰省、市、区五一劳动奖状、奖章、工人先锋号共计124项。

  会上,获奖代表罢颁尝华星光电技术有限公司技术合作与管理处总监覃伟武发言,表示将进一步加强基础理论研究,突破关键核心技术,为企业插上科技创新的翅膀,推动产品创新融入科学城建设发展大局,在国家所需、地区所需、行业所需中充分发挥作用。而后,深圳市星源材质科技股份有限公司副总工程师平翔代表劳动模范宣读倡议书,动员广大职工群众坚定政治立场,争做听党话跟党走的排头兵;善于学习创新,争做本领高能力强的实干家;勇于担当作为,争当建新功立伟业的主力军。

  会上,光明区委区政府对广大职工群体致以节日问候,并向广大职工为光明区建设发展做出的贡献表示感谢。会议指出,高质量高颜值发展依靠各行各业劳动者干出来。全区各级工会组织作为辖区职工群众的“娘家人”,要始终将职工的利益放在最高位,以职工是否得实惠、群众是否有获得感为标准,切实发展好、维护好职工群众的合法权益,以动员劳动群众充分发挥主力军作用,为高质量高颜值发展提供坚实的人才支撑;要大力弘扬劳模、劳动精神、工匠精神,在全区营造“人人争当劳模,争做科学城建设楷模”的浓厚氛围,为打造世界一流科学城和深圳北部中心凝聚精神力量。

  近年来,光明区出台了系列人才引进和培养政策,致力打造一支知识型、技术型、创新型的高素质劳动者队伍。光明工会积极引导职工群众提升思想道德素质和科学文化素质,不断提高劳动能力及水平;同时,充分调动职工群众的干事创业热情,持续建立、健全有利于职工学习成长、成才的引导机制、培训机制、激励机制,推动他们不断增强学习能力、创新能力和竞争能力。

  深圳晚报讯(记者 刘云惠里 通讯员 张嘉 陈杰华)

责任编辑:陈昕辞