专题名称
所在位置:首页 > 要闻
粤退役军人志愿服务工作会议在深召开
发表时间:2021-04-08 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  为退役军人志愿服务队代表授旗现场。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神和党中央关于新时代文明实践志愿服务工作的部署要求,4月7日,广东省退役军人志愿服务工作会议在深圳召开。广东省政府副省长、党组成员李红军,省文明办、省民政厅、省退役军人事务厅、团省委以及深圳市相关领导出席。

  会议围绕推动退役军人志愿服务工作高质量发展的主题,组织与会人员现场观摩了深圳市退役军人红星志愿服务队联络总部和龙华区民治街道、福田区益田社区退役军人红星志愿服务队联络室,听取了深圳市退役军人服务保障体系建设、基层退役军人服务中心(站)建设和退役军人志愿服务活动开展等情况介绍。省民政厅、团省委分别介绍了退役军人志愿服务工作有关情况,深圳、珠海、广州、惠州等市先后作了退役军人志愿服务经验交流发言。李红军为21个市退役军人志愿服务队代表授旗,激励各志愿服务队要以此次授旗为新的起点,重整行装再出发,为经济社会发展贡献力量。

  深圳市委常委、市政府党组成员田夫代表深圳市委市政府致辞,对与会人员的到来表达热烈欢迎和衷心感谢。他表示,深圳市退役军人事务部门将继续发挥好顶层设计、把关定向的领航作用,建强筑牢退役军人思想引领的平台阵地。

  晶报讯(记者 谢敏 通讯员 李建帆/文 赖犁/图)

责任编辑:陈昕辞