专题名称
所在位置:首页 > 要闻
龙华建设成立“爱心慈善基金”
发表时间:2021-04-08 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,龙华建设爱心慈善基金揭牌成立。据介绍,该慈善基金是在龙华区委区政府指导下,由龙华建设发展有限公司与龙华区慈善会共同发起成立的,基金以“融合慈善·大爱龙华”为总目标,致力于打造共建、共治、共享的社会治理格局,努力推动对口帮扶地区的发展建设,提高对口帮扶地区居民的生活质量,帮助贫困地区实现可持续发展,助力乡村振兴。基金筹得的善款将全部用于对口地区的帮扶计划和龙华区的公益项目,并接受广大群众监督。

  根据会上发布的《龙华建设爱心慈善基金会使用计划》,该基金主要用于开展微心愿帮扶、职业技能培训、公益微课堂、两地学生交流、捐赠学习用品五个项目,捐赠金额从500元到5000元不等。单位和个人都可通过认领项目的方式,帮助龙华对口帮扶地区的困难群众纾难解困,完成他们的小心愿。

  仪式上,龙华建设发展有限公司向社会各界发出捐款倡议,多家单位和个人积极响应。活动现场相关领导为捐款的单位代表和个人颁发荣誉证书。据统计,活动当天共收到来自社会各界的捐款40余万元。

  深圳晚报讯 (记者 张璇 通讯员 陈玉霞)

责任编辑:陈昕辞