专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明创建
深圳年味浓 处处中国红
发表时间:2021-02-07 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  平安大厦披上“中国红”。

 

  ▲一串串的小灯笼吸引市民拍照。

  ▲市民中心广场造型灯光已开启。

  大红灯笼高高挂。

    春节即将来临,深圳的年味越来越浓。

  昨天,记者在市民中心广场看到,深南大道上为迎新春修建的造型灯光已开启,与周边建筑灯光交相辉映,形成一幅璀璨夺目、红红火火的灯光夜景。

  据了解,为了避免人群聚集,截至目前,深圳市民中心灯光秀暂未恢复。然而,迎新年的造型灯光同样营造出了喜气洋洋的节日氛围:中心区周围的高层建筑各自装饰了彩灯,平安大厦披上了“中国红”特别喜庆;深南大道旁竖起的12个超大灯笼和硕大的春字增添春的气息;道路两边人行道的树上悬挂着一串串的小灯笼,吸引了许多市民拍照留念;正对市民中心的道路旁竖着“新春快乐”四个大字,在巨大的红色花瓣衬托下十分醒目。(记者 廖万育 摄影报道)

责任编辑:陈昕辞