专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 精彩活动
留深过年好戏连台
发表时间:2021-02-09 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  《金牛喜瑞年罗湖“戏”迎春》海报

  为积极配合政府留深过年的号召,深圳市粤剧团在市委宣传部、市文化广电旅游体育局的指导下,将在春节期间推出一系列演出,数量创历年新高。从正月初叁开始,到正月二十,将分别在福田区文体中心星空剧场、罗湖京基凤凰剧场、宝安区新桥剧场、深圳大剧院连续演出多场优秀传统剧目和大型新创粤剧精品剧目。

  将文艺作品送入基层和百姓身边,是深圳市粤剧团多年来一直坚持的理念。丰富多彩的春节演出安排,融入到了各区的文化主题活动,其中,有福田区“新春艺术节”、罗湖区“金牛喜瑞年,罗湖‘戏’迎春”、宝安区“粤韵四季系列”之一“粤闹元宵”、经典项目“粤·蝉丑辞飞剧场”等。

  2月15日-17日剧团将参加由福田区委宣传部主办,福田区文化广电旅游体育局、福田区公共文化体育发展中心承办的“福田新春艺术节” 《金牛贺岁 瑞“戏”迎春》粤剧专场演出,将为戏迷带来《刁蛮公主憨驸马》《风流情侠》《狄青闯三关》三台古装粤剧大戏。首届福田新春艺术节实行低价惠民政策,市民可自行购票。

  “粤·show剧场”是粤剧团以固定驻场的形式,每周二晚7时30分在罗湖区凤凰印象大厦三楼凤凰剧场演出,经过6年多的坚持,已经吸引了近7万人次到场观看。2月18日-19日是 “粤·show剧场”的牛年首演,将举办《金牛喜瑞年 罗湖“戏”迎春》粤剧专场演出,粤剧团给观众带来的是古装粤剧《刁蛮公主憨驸马》及《风流情侠》,这两场演出均是公益演出活动,戏迷朋友可以从罗湖“文体通”及深圳市粤剧团微信公众号中抢票。2月22日-23日将带来传统古装粤剧《鸳鸯泪洒莫愁湖》《柳毅传书》。

  除此之外,2月26日粤剧团将参加宝安区文化广电旅游体育局主办的“粤韵四季一一粤闹元宵”新春专场晚会,演出优秀传统剧目《刁蛮公主憨驸马》。

  深受戏迷喜爱的国家一级演员、著名文武生黄伟坤,中国戏剧文化表演大奖得主晓毅,省、市戏剧大奖获得者陈世才、林海涛、卜美玲、苏小惠、文慧等主要演员将悉数登场,为市民带来精彩演出。(记者 尹春芳)

责任编辑:陈昕辞