专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 精彩活动
港中大(深圳)为留校师生打造平安喜乐年
发表时间:2021-02-05 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

▲萌牛送“福”活动。

春节的脚步越来越近,为了确保归家团圆的学生行程平安,让选择留校的学生得到妥善照顾,2月4日,记者从香港中文大学(深圳)获悉,该校近期发布了春节期间的工作及活动安排。

为减少在途风险,港中大(深圳)近200位学生选择留深留校过年。寒假伊始,学校新春送“福”活动为春节奏响前奏,让师生提早感受到浓浓的年味。校长徐扬生院士特邀书法家共书春联与“福”字,为广大师生送上新年祝福,让师生欢聚在墨香中,共享喜气洋洋的节日氛围。同时举行的萌牛送“福”活动,不仅送出“福”字和挥春,更为参与活动的学生和教职员设置了抽奖环节——福桶、福袋、利是封等多种奖品,“福”上加“福”。

为了让留校过年学生的家长安心放心,学校根据同学们登记的家庭邮寄信息代替孩子们为远方的家人送上一份香港中文大学(深圳)专属的新春祝福——徐扬生校长的书法福筒,捎去最诚挚的新春问候。

香港中文大学(深圳)以书院为单位,策划了新年碍歌大赛、摄影比赛、巧手剪窗花、新春对联派送、迷你影院等特色活动,留守师生还将一起品尝迎春饺子宴、南粤特色盆菜年夜饭、共赏春节联欢晚会等;也让留校的留学生们在剪窗花、派利是、年夜饭等中国传统习俗和美味的饺子、汤圆、锅贴等中国特色食物中体验浓浓的中国年味和中华文化。(记者 王宇 通讯员 马明霞) 

责任编辑:陈昕辞