专题名称
所在位置:首页 > 未成年人 > 文明校园
深圳新体育中考打响“第一枪”
发表时间:2021-04-21 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  龙城高级中学考点,考生在进行体育中考

  4月13日,深圳中考体育考试全面启动。开考首日共有8000余名考生在福田区、罗湖区、宝安区、龙岗区、光明区和坪山区考点参考,其他各区也将陆续开始考试。

  市招考办相关负责人介绍,在疫情常态化防控形势下,今年深圳体育考试恢复往年“1个必考科目加1个选考科目”的方式,考试在全市设10个考区、15个考点。考试整体时间将持续至4月30日,缓补考时间为5月13日,其中游泳考试安排在4月30日举行。

  今年是深圳新中考方案实施第一年,体育考试项目及标准与常年一致,考试成绩纳入中考总分,分值由30分提升至50分。根据市招考部门的统计数据,今年考生考试项目分布与往年基本一致,中长跑仍然是最热门的考试项目。

  今年,市招考部门对考试监管制度进行了进一步完善,除继续统一选拔市级技术监督员派驻各考点之外,还进一步扩大监考员跨区交叉比例,加强市、区两级考务培训,严格统一执裁标准,实现评判尺度在全市各区域相一致、在考试各阶段相一致。考试检录、测试、成绩采集和公示等环节将继续采用自动化设备,考试成绩数据实时上传到“深圳市中考中招管理系统”。市招考办安排专人对全市所有考点的考试数据进行实时监测,确保考试数据安全、准确。

  (深圳特区报)

责任编辑:陈昕辞