专题名称
所在位置:首页 > 头条标题
交警呼吁绿色出行
发表时间:2021-04-02 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  春节假期后的首个小长假,市民出行欲望强烈,交通压力大。记者昨日从市交警局获悉,交警部门全力保障交通,提醒市民全市墓园无停车位,交警严查违停,建议扫墓的市民绿色出行。

  由于今年春节期间全国倡导就地过年政策,清明假期群众出行意愿强烈,将迎来探亲、祭扫、踏青等出行高峰。深圳交警预计深圳道路交通主要以省内周边城市中短途出行为主,以及往返墓区、景区、城市郊区、生态旅游区等。

  记者了解到,今年全市的墓园实施预约管理制度,预约的是个人而不是车辆,市民可提前在微信公众号预约。同时受道路施工影响,今年市殡仪馆(龙岗沙湾吉田墓园)将不对外提供停车位,由墓园管理方协调东部公交公司安排大巴车进行接驳(深惠路金银坑公交站-市殡仪馆往返)。

  假期期间,交警将加强高速出入口的秩序维护并严查墓园、公园周边道路的违停车辆。

  深圳特区报讯(首席记者 解树森)

责任编辑:陈昕辞