专题名称
所在位置:首页 > 图片新闻
首届“深圳踏青日”活动启动
发表时间:2021-03-22 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  “深圳踏青日”106项活动涵盖全民健身、体育产业、文化、旅游、环境保护等元素,广邀市民走到户外、拥抱大自然,感受深圳春天的诗意。

  “深圳踏青日”让市民在遍览深圳美景、感受城市活力中把运动变成生活不可或缺的一部分。

   昨日,2021年首届“深圳踏青日”文体旅系列活动启动仪式在深圳中心公园举行。106项活动将持续1个月,涵盖全民健身、体育产业、文化、旅游、环境保护等元素,广邀市民走到户外、拥抱大自然,感受深圳春天的诗意。

  本次活动由市文化广电旅游体育局主办,各区体育行政部门、市体育总会等多家单位承办,活动内容丰富多彩,设置“赏春”“游春”“闹春”“颂春”等多个特色主题。“深圳踏青日”是推动体育、文化、旅游高质量融合的创新之举,让市民在遍览深圳美景、感受城市活力中把运动变成生活不可或缺的一部分。本次系列活动将为市民提供丰富多样的“踏春”体育文化旅游资源:“深圳十佳健身步道”打卡活动,鼓励市民到莲山春早路、梧桐烟云路、梅沙踏浪道、滨海红林路、梅林青石路、阳台迭翠路、石岩湖光路、香蜜幸福路、青春大运路、光明山湖道等地领略春天气息;深圳红色地标打卡活动,邀请市民到前海石公园、莲花山公园、深圳改革开放展览馆、中国文化名人大营救纪念馆、白花洞革命烈士纪念碑(纪念园)、东纵纪念馆、宝安一大纪念馆等地学习历史传承;全民健身系列赛事活动、欢乐体育节、文化系列活动等,则为市民感受深圳春天提供丰盛的文体旅盛宴。

  据了解,举办“深圳踏青日”文体旅系列活动,号召市民走到户外,推动体育与文化、旅游深度融合发展,将助力深圳建设国际着名体育城市。市文化广电旅游体育局将扩大踏青日文体旅系列活动规模,把“深圳踏青日”打造成为文体旅融合的新标杆,融入深圳城市文化的血液,续写更多春天的故事。

   深圳特区报讯(记者 吴孟菲/文 通讯员 彭志刚/图)

责任编辑:陈昕辞