专题名称
所在位置:首页 > 互联网加 > 网络文明传播
第叁届全国大鹏生态文学奖征文活动启动
发表时间:2021-02-23 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,深圳市大鹏新区联合中国自然资源作家协会、广东省作家协会和深圳市文联举办第叁届全国“大鹏生态文学奖”征文活动,现已面向全球汉语写作者开放征稿。

  记者从大赛组委会获悉,活动面向全球汉语写作者征稿,征文主题要求关注自然、关注自然与人、关注人类未来,促进人和自然和谐发展,繁荣生态文学创作。征文截至日期为2021年8月31日(以邮件发送时间为准),投稿需发至邮箱诲辫蝉迟飞虫箩蔼163.肠辞尘。

  征文内容要求突出生态文学特色,对保护自然生态环境要有强烈的使命感,把自然作为抒写对象,主张人与自然关系平等,强调人对自然的尊重,强调人的责任与担当;体裁不限,小说、诗歌、散文等体裁均可;字数不限,特别鼓励小说20000字以内、诗歌100行以内、散文8000字以内的短篇作品参评;投稿作品必须是未曾在任何媒体(包括自媒体)公开发表的原创作品;所有参赛作品均以奥辞谤诲格式,以4号宋体字编辑好,将全文粘贴于写信栏,同时必须有附件。文章首页注明征文体裁;稿末需付真实作者简介,注明作者姓名、笔名、联系地址、电话、引用资料来源等。

  据了解,第三届全国“大鹏生态文学奖”共设小说奖、散文奖、诗歌奖3类。征文结束后,大赛组委会邀请全国有代表性的作家、评论家、编辑家等组成两级评审委员会进行初评、终评。获奖名单将在省市主流媒体和网站上公布。颁奖典礼将在大鹏新区举行。(记者 张锐)

责任编辑: