专题名称
所在位置:首页 > 互联网加 > 网络文明传播
线上线下丰富文化活动陪伴市民欢度春节
发表时间:2021-01-29 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  1月24日,深圳市文化馆组织书法美术专家举行“我们的节日·春节”迎春送福、义写春联活动,提前为市民朋友送上新春的祝福。摄影 李铭

 

  春节期间主要文化活动情况统计表

  市级公共文化场馆春节期间开放安排及预约注意事项

  春节期间,深圳线上线下的文化活动丰富多彩。

  深圳市文化馆在微信公众号上直播和展演,带来京剧、越剧、杂技等传统节目和惠民电影等;观澜版画博物馆举办布包丝印、凸版画制作等教学;宝安区各街道举办“非遗在社区”系列活动、慰问孤寡老人粤剧快闪等惠民活动;深圳博物馆、关山月美术馆、何香凝美术馆及各区美术馆等也将举办多场精品展览……

  记者了解到,春节期间,文化广电旅游体育部门将结合疫情防控形势,努力为留深过年的市民提供更多的休闲空间和文化活动,丰富市民的文化生活。

  在场馆方面,市、区两级公共文化场馆将结合疫情防控形势合理安排开放时间,目前各公共文化场馆和础级景区在严格落实疫情防控工作基础上,除了一些场馆除夕、大年初一等特殊时节稍作调整外,其余时间基本照常开放,大部分场馆和景区需要预约和分时限流等,具体要求可通过市文化广电旅游体育局或者各场馆、景区的官方网站、微信微博等了解。后期因疫情防控需要如有调整,也将会及时公布相关信息。

  在活动方面,60多场贴近市民生活、形式多样、积极向上的线上线下活动也将在春节假期举行,除了线上活动,现场活动因应疫情防控要求,主要为小型灵活的社区活动及展览等,各级文化广电旅游体育部门目前还在组织策划新一批文化活动,尽力满足留深过年的市民文化休闲娱乐需求。

  市文化广电旅游体育局提醒广大市民:疫情当前,时刻不要放松警惕,请市民严格遵守防控各项规定,出行前做好功课,尽量通过网络无接触的方式来预约参观公共文化场馆、购票游玩景区,密切关注政府部门发布的出行提示。谨慎参加各种大型的游乐活动,进入公共文化场馆及碍罢痴、网吧、影院等封闭场所时,全程佩戴口罩、测温、扫健康码、保持安全距离等。该局将竭尽全力,给留深过节的广大市民营造有保障、有温度、有特色的文化节日氛围。

责任编辑:陈昕辞